波波小说

波波小说>全知造物主 > 第三十五章 早起的虫儿被鸟吃35(第1页)

第三十五章 早起的虫儿被鸟吃35(第1页)

“不到第0位格?”杨涅槃想了想,发现也很合理。做为半步上帝的老教皇,能力压群雄,创立西大陆第一大集团,这说明其他的几位大概率就是一品了。

“那看来东西方差距很大啊,西大陆的半步真神单挑能跟东大陆真神五五开?”

“西大陆的修行者进入东大陆力量会受损,同样,东大陆的修行者进入西大陆力量也会受损,但也有些人会比较特殊,不受影响。”

“准确的来说,在西大陆修行者是个统称,任何颜色职业的超自然力量拥有者都可以被称呼为修行者,而所有的灰色职业修行者可以被称呼为修心者。

修行者与修心者之间是没法相提并论的,性质不一样。”

“这样啊,西大陆所有的灰色职业都是修心者,而东大陆灰色职业中只有无常盟里面的佛,道等等算是修心者。”杨涅槃把李仰神的话翻译了一下。

“西大陆为什么没有灰色职业的修行者?”杨涅槃觉得这件事有点奇怪。

“据说一万年前还是有的,但西方的修心者不像东方,是近几年才出现的,很早以前就出现了。所以西方的修行者大概率被淘汰了。超凡者的世界也是这样,优胜劣汰,适者生存。”李仰神给杨涅槃科普道。

“也不知道我能不能成为适者。”杨涅槃感慨了一句。

“对了,仰神前辈。我今天去竞技场了,发现传教士不仅有执政官这条序列的能力,还有别的能力。我猜像是老教皇那条序列的能力。嗯,也只有这一种可能。”

“你想知道老教皇所在序列的能力?”

“呃,咳咳,谢谢前辈啊。”讲真的,今晚问了这么多问题,杨涅槃都有点不好意思了。咳咳,但这并不影响他厚着脸皮继续问,毕竟,知识就是这么“不耻上问”出来的嘛。

“老教皇所在的途径叫上帝。与执政官途径一样,都是亦正亦邪的灰色职业。

九品,乌鸦扮演者。“丑陋是生来便有的原罪。”这是乌鸦扮演者这个职业的格言。

招牌技能:诅咒乌鸦。召唤那最纯粹的恶念化身———诅咒乌鸦。大喊出“我带来了憎恨和厌弃,这是你们施与我的,现在还给你们。”

就会有诅咒乌鸦受你的召唤而出,撕咬你的敌人,腐蚀他的肉体。受到的憎恨与厌弃越多,召唤出的乌鸦越多。

八品,石像鬼。“怪物就是怪物,怪物只配和别的怪物待在一起。”这是石像鬼这个职业的格言。

招牌技能:石化。平静下来,细细品味教堂神圣的信念,汇聚信念之流。信念之流可以用于自身,也可以用于对敌。

用于自身,可以将自身部分石化,提高防御能力。用于对敌,可以将敌人石化,但两种石化差距很大,后者不仅不提高防御能力反而会降低敌人的身体移动速度并降低韧性。

七品,守墓人。“比坏人看起来更像坏人,比幽灵看起来更像幽灵,才能活得更久。”这是守墓人这个职业的格言。

招牌技能:守墓。虔诚的默念,“行善积德,神恩常伴。”坚持行善积德,就会有好报,当战场上出现不是死于自己手下的尸体,就可将其肉体复活,为自己所用。

“我去,这是什么神仙职业?不是说超凡境只有物理攻击吗?怎么还有法术攻击?超标了吧!这不削吗?不做平衡性调整吗?”

杨涅槃的声音快压不住了,这是什么神仙技能,集武力,法术,坦度,控制于一身,真是什么神仙四维。

“相传,老教皇是那个站在西大陆巅峰的人,而每一个序列的至强者都会潜移默化的改变所在序列所有职业的能力,就像修行水部的冰神一样。”

杨涅槃先是认真的点了点头,表示他是一个认真听讲的好学生。随后他像是突然发现了一个巨大的阴谋一样,瞳孔突然放大。

“所以!所以……”

“怎么了?”

“我明白了!一个序列强不强,并不源于其他的任何因素,它的本质只与该序列的至强者强弱有关,至强者越强,该序列的职业就越强,至强者越弱,该序列的修行者就越弱。与东西方,修心者、修行者这些因素都无关。”

“嗯,准确点来说,是与该序列的至强者天赋强弱有关。冰神,算是整个星球的至强者之一,但祂的天赋或许算不上最佳。”李仰神给出了最标准的定义。

杨涅槃的脑袋轰的一下就炸了,这消息也太关键了,这让杨涅槃眼前的这个异世大陆轮廓,格局都变得清晰起来。

“我一直以为,西大陆的修行者在单挑方面就应该强于东大陆的修行者,这是故事设定,一直认为,修心者就应该强于修行者。仿佛这就是真理,这就是定律。却没有反问一句,为什么。也没有质疑一句,凭什么。”

这就是思维固化啊,杨涅槃一直认为自己会和生活在等级无比严谨甚至数字化封建王朝统治下的韩家凡等人不一样,会更理性更从辩证的角度去思考问题。但好吧,事实证明,杨涅槃也逃不过思维固化这个问题。

“这个世界的天地法则中有一条是平衡。大陆之间的平衡,同途径之间的平衡。”李仰神笑了笑。

“嗯,还得提醒你一点,五行二气这七部中并不是所有的途径都同层次较弱,东大陆金部途径的强度也跟高维途径和命运途径差不多,这或许是因为金部没有真神,所以为了保持平衡所以下面的就会强一点。”

“嗯?也就是说除了与至强者有关,途径强度还与平衡有关,上层强了整体强度就会下滑,以保持平衡。”

“不管是东西大陆,还是任何途径,都讲究一个平衡。”

城外的墨绿色树枝悄悄生长,一片片狂野的树叶像是开了至少二十倍速一样,以极其不正常的速度生长着。凌乱的树枝托举着一颗墨绿色的心脏,心脏被放置在一个墨绿色的树桩上,如果你静静的聆听,还能听到“咚咚咚”的心跳声,以及微微震动感。

https://www.du8.org https://www.shuhuangxs.com www.baquge.cc

abxsw.net dingdianshu.com bxwx9.net

kenshu.tw pashuba.com quanshu.la

tlxsw.cc qudushu.net zaidudu.org

duyidu.org baquge.cc kenshuge.cc

qushumi.com xepzw.com 3dllc.net

已完结热门小说推荐

最新标签