波波小说

波波小说>渡劫珠传奇 > 第27部分(第1页)

第27部分(第1页)

鲁冲在一旁叹道:“心劫难过,心劫难过啊。”说完面部神情沮丧,不知在想什么问题。

鲁冲身边的魔门修真于立接着说道:“是啊,心劫就是心结,只要有心结没有打开,就容易中心劫。”

于立的声音虽然很小,张羽听到却是心中一动。他知道修魔讲随欲,但是不执着于欲,现在何莫出现心火蚀形,肯定是有什么没有放下,佛家经典主要讲得就是放下,以佛家口诀没准就能解开何莫的心结。

想到此,张羽真气运转,用真气颂出一句诗:“身从无相中受生,犹如幻出诸形象,幻人心识本来无,罪福皆空无所住。”

这四句偈是毗舍浮佛成佛以后所作,佛意深远,透达本性,能起到让人破执返本的作用。

毗舍佛是庄严劫时成佛,比释迦佛祖早很多。四句偈被张羽用佛家真气颂出,再加上他最近修为大长,犹如天外来音,众人如如浴春风,紧张的心顿时放松下来,有几个人还因此而进入定中。

何莫现在已经迷迷糊糊,只怕用不了多久就会形神俱焚,正在这时,耳中传来四句诗,当听到幻人心识本来无,他一下子从愧咎和仇恨之中清醒过来,气定神凝,进入禅定之中,心火也随之消失。随着心火的消失,燃烧的黑光也熄灭了。黑光一阵剧烈的翻动,一个人形从黑光中慢慢显现出来,面容渐渐清晰。仍然是何莫,不过比原来变得更加年轻,而且浑身上下散发出一股强大的气势,叫人不由自主的敬仰。何莫身体缓缓地上升,脚下突然出现一朵蘑菇状的黑云。天空裂开一道裂缝,何莫向大家召了召手,含有深意地向张羽望了一眼,云架缓缓上升,慢慢地在众人眼中消失不见了。

何莫从塑形到飞升魔界,整个过程持续不到十分钟。魔教之人的脸上都充满了向往的神情。四云山山顶因为何莫的飞升,灵气比平时多出了好几倍,不少人抓紧坐在山顶之上盘腿修炼起来。

张羽因为何莫已经顺利地飞升了魔界,一颗悬着的心放了下来。

张羽从四云山下来,开始寻找佛宗,补全药师心法。

不过,令张羽很失望,他寻了有半年时间,始终没有找到修炼药师心法之人。在东启大陆,佛宗只有净土宗香火旺盛,修者众多,其它宗派或者不存在了,或者存在,但是修得也大都是净土功法。净土宗修炼功法是每日念阿弥陀佛不止,以求佛光加被,死后能被接引到极乐世界。

这一天,张羽来到米吉城。米吉城内有一著名寺院保城寺。张羽象往常一样,首先到寺庙逛一逛。当他走进保城寺,迎面的大殿供奉着西方三圣,高大的阿弥陀佛居中,两边是观世音菩萨和大势至菩萨的金身。从后面厢房中传来不停的念阿弥陀佛之声,张羽明白报城寺也是修炼的净土宗。正当张羽要从寺庙中出来之际,一张海报引起了张羽的注意。

只见海报上写到:今日午时,海光法师圆寂,荣登极乐,望众道友前来助念。张羽心道,佛家高僧的圆寂自己没有见过,这次遇到一定要见识一下。

天到巳时,寺庙这中僧人和居士渐渐多了起来,看来大家都是为海光法师助念而来。张羽也伺机夹杂在这人群之中。众人来到后面的念佛堂。此时念佛堂里面已经有了不少人,这些人都坐在蒲团之上,围着一位老年僧人,齐声颂着南无阿弥陀佛。张羽也坐在蒲团上,装模作样地也跟着念起佛号,不过他一边念,一边观察中间的子花白的老年僧人。

随着午时的来临,从老僧人身上发出道道金光,并伴有阵阵膻香,膻香味令在场的每一位都神轻气爽。这时,隐隐地从天空中传来一阵梵乐,音乐极为动听。突然,张羽用神识发现两位高大的佛陀,满身金光,足踩金莲,从天而降,一位是阿弥陀佛,另一位是观世音菩萨,两位觉者引导着老僧人向天空飞去。

张羽再向老僧人望去,老僧人已经停止了呼吸。令张羽不解的是,老僧人的花白胡子已慢慢变成了黑色,最奇的是面色红润,一点也不象去世之人。

经过这件事,张羽对净土宗能如此流行更加理解了,也对修佛更有了信心。

张羽在东启大陆没有什么发现,最后决定到冰极大陆原古佛教遗址去碰碰运气。

打定主意,张羽立刻出发。他从东启大陆向北,越过海洋就来到冰极大陆。冰极大陆上面覆盖着一层厚厚的冰雪,到处是一片白茫茫的,几乎看不到什么植物和动物,温度也在零下三十几度。

张羽一路飞行,发现了不少修真者。这些修真者三个一群,两个一伙,看来好像有什么活动。张羽非常奇怪,他悄悄地跟在两个年轻的修真者的身后。两人修真者都身穿铠甲,一位是一身白色铠甲,另一位是一身蓝色铠甲。

为了弄清情况,张羽在两个人两前现了身。张羽一抱拳,向二位修真说道:“打扰了,在下张羽,一时迷了路,不知两位能否也带上在下?”

一见是修真人,两个人到也非常热情,让张羽加入他们的行列。

通过了解,张羽知道了身穿白色铠甲的叫凯米,穿蓝色铠甲的叫勾连奇,两位都是炼器宗门下弟子,这次来冰极大陆的主要目的是来冰极山占领矿地。

原来不知是谁发现了冰极大陆原来是个宝地,在它中间的冰极山上富含金刚砂和金、木、水、火、土各种晶石,这可是制造法器的上等原料,消息一传开,在修真界引起极大地轰动,各门各派都派出精英,目的是在冰极山上占有一席之地,便于门派以后的发展,甚至有的门派还邀请了其它星球的修真,看来这里即将热闹起来。

由于有了凯米和勾连奇的带领,张羽很快就到了冰极山。

冰极山是个块状山,不是很高,海拨也就是几百米,上面有一层厚厚的积雪,山顶平坦,从上空看,整个冰极山仿佛是人的手掌放大了无数倍。

冰极山上已经来了不少修真之人,每个人都忙于占领地盘,在占领的地盘上标上自己门派的标记。三人降落在冰极山上,凯米和勾连奇也纷纷加入抢占地盘系列。

张羽一见,不以为然,心中暗叹,修真之人也很难逃过贪欲。张羽此来目的不是来找什么宝矿,而是来寻元古佛教遗址,所以他在冰极山停留了片刻就下山了。

张羽从冰极山上离开不久,这里就变得热闹非凡。铁岭星上除了佛宗没有来以外,其它修真门派都到齐了。为了抢占矿产,各大派都圈定了自己的采矿范围。不过为了矿产还是起了冲突,各派之间大打出手,最后各派约定比武争夺采矿权。魔教两门实为一体,都属于万圣宗,所以天魔门和灵魔门合到一处。而修道门派见魔教两门合二为一,知道他们哪一派都不是对手,于是炼器宗、百药谷和神剑峰三派合在一起,成立了天道盟,三派共同进退。

万圣宗和天道盟比试,结果打了个半斤八量。最后双方约定,把冰极山分为东西两部分,东边的开采权归万圣宗,西边的开采权归天道盟,双方互不侵犯。天道盟又把西边的一半一分为三,炼器宗、百药谷和神剑峰各占一份。

冰极山矿产开采范围分毕,各派立即开采。修真之人的力量就是大,方法也多样,破坏力也更加突出。几日之间就把一个冰极山变成为一个碎石场。众人仍不罢手,继续向下开采。各门派的修真都十分高兴,从冰极山开采了大量的矿石,一堆一堆的金钢砂、金晶、木晶、水晶、火晶、土晶令人眼花缭乱。

不过,大家似乎高兴得太早了。就在大家往下挖的时候,大地一阵晃动,从众人挖的大坑之中升起一道道白气,而且地面有裂开的迹象。

里面有经验丰富的修真之人,大声向众人喊道:“火山,大家快跑。”众人立即从下面飞到空中,眼望着冰极山。果然,山顶缓缓裂开,火红的岩浆从下向上喷出,向四周缓缓地流动,岩浆所过之地,白雾蒸腾,青烟滚滚,转眼间,冰极山变成一处烟山火海。

这一下,矿也采不了,大家都飞在半空之中观看火山的喷发。

https://www.du8.org https://www.shuhuangxs.com www.baquge.cc

abxsw.net dingdianshu.com bxwx9.net

kenshu.tw pashuba.com quanshu.la

tlxsw.cc qudushu.net zaidudu.org

duyidu.org baquge.cc kenshuge.cc

qushumi.com xepzw.com 3dllc.net

已完结热门小说推荐

最新标签